martes, 26 de agosto de 2014

Ensalada de bacalao con viandas...♥

En un día en el cuál no quieras comer algo pesado, lo ideal son las viandas y alimentos con poca grasa.
Me encantan todos los mariscos pero, tristemente no los puedo comer todos, así es que entre las opciones que tengo una de ellas es el BACALAO. Lo preparo junto con el arroz, guisado, en ensalada o como se les ocurra en el momento. Esta vez les presentaré los ingredientes y procedimiento con la porción indicada para dos personas.  
Espero que lo disfruten, como yo disfruto poder compartir estás recetas con ustedes.

 Ingredientes: porción para dos personas

12 oz de Bacalao sin espinas (empaque)
1/2 tomate picado en cuadritos
3 a 4 hojas de lechuga americana 
1/4 tza de cebolla 
1/4 tza de pimiento pata cocinar
3 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos hervidos
1/2 tza de maíz
1/2 aguacate maduro
1 cucharadita de vinagre blanco
*Viandas que prefieran, yo seleccioné panas por que están en el patio de mi casa. 

Procedimiento

-Luego de mondadas las viandas, se cortan en pedazos medianos, y las colocas en una cacerola con agua y  sal a gusto.  El agua debe estar hirviendo y aproximadamente en 45-50 minutos deben estar ablandadas. En esta agua aprovecho y echo también los huevos para que hiervan con las viandas. (como en mi casa somos dos, selecciono por lo menos de dos a un pedacito de las diversas viandas para cada uno) 

- Ya una vez colocadas las viandas en el agua, procedo a enjuagar el bacalao y quitar el exceso de sal.        Coloco otra cacerola para hervir y desalar el bacalao por 20 minutos a fuego mediano alto.  Una vez          pasado los primeros 20 minutos, remuevo el agua y le echo más, para así quitarle la sal por 20 minutos adicionales. (no me gusta desalarlo completo, por eso pruebo un cantito de bacalao para saber que tal está).

- Aprovecho para cortar la lechuga, tomate, cebollas, pimiento y el aguacate, mientras tengo en la estufa las verduras y el bacalao.

- Cuando el bacalao está listo sin casi sal, procedo a colocarlo en un envase, lo separo y le echo el maíz, lechuga, tomate, cebolla, pimiento, aguacate y los huevos cortados en pedacitos, aceite de oliva y vinagre. Queda como se ve en la foto



- Espera que se enfríen un poco las viandas y ya está listo para servir y comerrrr.



                                                        

Anécdota: 
Lamentablemente en la ensalada que preparé hoy  no la pude mezclar con maíz ni con el inmenso aguacate que tenía ya que aún no estaba maduro, pero como quiera sabia riquísimo.  No se me desanimen si ustedes en sus hogares tampoco tienen estos dos ingredientes, ya que finalmente el sabor de esta ensalada es muy delicioso, pero si los tienen por favor de añadírselos créame, créame que no se van a arrepentir...
                                                                   
                                                                    Buen Provecho 

                    Espero que les haya gustado el Post de hoy, por que a mí me encantó...