lunes, 11 de agosto de 2014

Receta básica para preparar Arroz blanco

Por tradición en mi familia siempre hemos cocinado arroz grano mediano, por ésta razón verán mis recetas preparadas con este tipo de arroz, aunque si tienen alguna duda sobre el arroz grano largo no duden en escribirme, que con mucho gusto les contestaré.

Arroz blanco (porción para 4 personas)
2 tazas de arroz grano mediano (lavado o seco, como prefieran)
2 tazas de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite

Procedimiento
En una olla o cacerola a fuego medio, echar las 2 tazas de agua y esperar que hierva, luego viertes las 2 tazas de arroz y procedes a echar la cucharada de aceite y la de sal (puedes echarle sal a gusto). Luego lo mezclas, queda a discreción taparlo o dejarlo destapado para que absorba el agua. Por lo menos yo lo dejo destapado hasta que se seque. Cuando esto ocurra vas a moverlo hasta crear un domo y lo tapas. Es importante que la temperatura en este paso esté entre fuego medio y bajo, para evitar así el ahumado.

*El Arroz blanco se puede acompañar con una variedad de complementos, usted escoje a su gusto, aunque es una receta muy básica, hay muchas personas que no lo han podido preparar, espero que haya sido de su agrado este post y BUEN PROVECHO

Anécdota
La primera vez que traté de hacer arroz blanco fue todo un fracaso, pero la intensión siempre cuenta.  Le intente hacer arroz a mi hermano un día que mi mamá no estaba en casa, el tenía que irse a trabajar y que pasó? exceso de agua, me creía una experta por que ya la había visto haciendo arroz, pero al intentarlo se me "amogolló" y no hice un poco, sino el paquete completo, todo una pérdida al zafacón.  Mis intentos ahí no terminaron y seguí intentando hasta que ya me sale bastante bien... eso no quita que hay días y hay días...